中国中车· 株洲中车特种装备科技有限公司到镇远考察文化旅游开发项目

发布时间:2018-06-26 10:50:23   作者:杨丽娟   来源:镇远网
   6月23日,中国中车·株洲中车特种装备科技有限公司副总经理兼营销部长李伟一行到镇远县考察舞阳十八湾旅游观光小火车、铁溪特色乡村旅游综合一体化和镇远县明清一条街旅游建设等开发项目。

IMG_0488_副本.jpg

  6月23日,中国中车·株洲中车特种装备科技有限公司副总经理兼营销部长李伟一行到镇远县考察舞阳十八湾旅游观光小火车、铁溪特色乡村旅游综合一体化和镇远县明清一条街旅游建设等开发项目。黔东经济开发区管委会副主任姚元祥、县旅发委及县投促局主要负责人陪同考察。考察团一行先后深入镇远古城至青溪氵舞阳河沿岸、青龙大桥及铁溪景区沿线进行实地考察。

  考察期间,姚元祥向企业一行人详细介绍了镇远经济社会发展情况,并系统的介绍镇远全域旅游发展规划情况。镇远全域旅游规划将围绕生态、文化、乡村、产业四大资源,按照东部打造酒谷温泉基地、南部开发民族村落、西部提升氵舞阳河景区、北部强化高过河景区、中部提升古城核心区的总体布局,围绕“一城、一路、一带”,即镇远古城、一环四台地、氵舞阳十八湾的总体规划,突出文脉传承,重点抓好基础建设、文物古建筑修缮复建、古城核心区改造提升、自然景区保护开发,同步配套农业产业、文化创意产业、休闲观光产业和旅游商业,实现旅游空间的内升外扩,把镇远打造成以边塞古城文化为特色的四季旅游休闲目的地。

  考察结束后,株洲中车特种装备科技有限公司副总经理兼营销部长李伟详细介绍了中车集团发展情况、自身优势和部分经典成功案例,再结合实地考察就镇远县氵舞阳十八湾沿线开发建设旅游观光小火车提出了初步构想。李伟表示:镇远自然资源丰富、文化底蕴深厚,旅游发展方向及地域环境都非常有特色,镇远县氵舞阳十八湾沿线建设条件非常优越,回去后尽快将这次考察情况形成报告向中车集团上层汇报,下一步我将通过进一步实地考察,加深了解,对项目合作进行更深层次地交流和探讨,尽早达成合作意向。

  据悉,株洲中车特种装备科技有限公司坐落于美丽的湘江之滨——湖南株洲,是中车株洲投资控股有限公司核心子公司,是世界500企业中国中车旗下唯一一家具有游乐装备设计制造A级资质企业。自2011年成立以来,公司始终保持着快速健康发展,形成了以游乐装备、智能装备两大产业齐驱并进的产业格局,近年来,在国内单轨高架游览车系统领域位居市场第一,双轨小火车类产品稳居市场前三。

相关热词搜索:株洲 镇远县 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭