大方县“四个引导”提高企业及群众的环保意识

发布时间:2018-06-26 10:50:23   作者:李 军   来源:大方县委办

  近年来,大方县通过实施系列措施,引导企业进行环保投资,督查企业增强社会责任感,提高企业及群众的环境保护意识。

  一是注重运营管理引导。按照产业化、市场化的思路,积极培育环保设施第三方运营组织,努力走出一条环保设施运营管理的新路子。现已将建成及在建中的污水处理厂统一“打捆”推向市场,由第三方公司组织运营,从而提高设施的运营效率、降低运行成本。

  二是加强宣传教育引导。加大环保宣传力度,强化对新修订的环境保护法的宣传,提高企业和群众保护好县域内河流域生态环境的忧患意识,坚持把流域治理工作作为宣传工作的重要任务来抓,大力弘扬生态文化,倡导生态文明,提高全县人民的生态环保意识。

  三是强化联动配合引导。由县环保局加强与有河流流域乡镇的联动协作。着力做好乡镇林业环保站工作人员的培训工作,充分调动其工作积极性以保证基层环保工作的零死角监控。

  四是提供优惠政策引导。县人民政府开设绿色通道,引导企业开展环保绿色项目建设,对企业开展资源回收类、生态种养殖类等环保绿色建设项目均提供各种便民优惠政策、贷款扶植,要求主管部门对于项目手续办理中务必做到“简化程序、跟踪服务、跟踪办结的”的承诺,通过此类绿色通道的建立使得各类以环保绿色项目得以早日投建。

相关热词搜索:企业 流域 生态 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭