毕节市民政局召开防汛减灾救灾工作调度会

发布时间:2018-06-26 11:03:05      来源:市民政局

为贯彻落实谌贻琴省长对防汛救灾工作的重要批示和省、市防汛工作调度会议精神,6月25日上午,市民政局召开防汛减灾救灾工作调度会,市老龄办、局机关各科室、各直属单位负责人参加会议。

会议传达了谌贻琴省长对“19日以来暴雨洪涝灾情报告”的重要批示和省、市防汛工作调度会议精神;通报了全市近期风雹、洪涝灾情和救灾救助工作开展情况;对落实当前防汛减灾救灾相关工作再安排、再部署。

会议要求,全市民政系统一是要认真贯彻落实省、市应对持续性强降水天气过程视频会精神,市、县(区)减灾委要加强防灾、避灾、救灾、减灾工作的统筹领导,充分认识此次持续性强降水天气过程可能带来的灾害性影响,继续保持高度警觉,严密防范应对。二是要做好救灾物资储备、调运等灾害应急救助各项准备工作,强化救灾应急值守,加强灾情信息管理。三是一旦发生灾情,受灾县(区)、乡镇民政部门要快速反应,迅速应对,及时处置。四是要积极会同有关部门和受灾地党委政府有力有序组织抢险救援和做好应急救灾各项工作。五是要按要求及时收集汇总上报灾情信息和救灾救助工作开展情况。当灾情达到启动救灾应急响应条件,要按规定及时启动并落实相应救灾救助措施,全力保障人民群众生命财产安全,保障受灾群众的基本生活。(肖斌)

相关热词搜索:灾情 工作 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭