大方县东关乡三举措为残疾人铺就康庄大道

发布时间:2018-06-26 11:25:08   作者:吴涛   来源:大方县人民政府办公室

  一是加强领导,整体推进。明确一名副科级以上人员牵头指导,相关部门具体负责,切实抓好全部工作的执行与落实。各村积极参与、密切配合;责任部门结合工作实际,制定切实可行的方案,细化措施,为推动残疾人事业发展提供大力支持。

  二是搭建平台,落实服务。长期免费为残疾人提供法律帮助,有效避免和挽回不必要的经济损失,进行纠纷排查,调解矛盾,促进邻里和谐和社会稳定。集中残疾人进行普法学习,提供维权意识和法律意识。出台相关政策为残疾人提供就业保障,同时为残疾人提供小额贷款,帮助他们创业。对各村残疾人做好摸底调查,为残疾人建立个人康复档案,并联合医疗等相关部门进行康复训练跟踪服务。

  三是加大宣传,营造氛围。采取多种方式,大力宣传加快残疾人事业发展的政策法规,在全乡上下持久掀起学习残疾人自强、拼搏、奉献的热潮,振奋精神,凝心聚力,团结一致,大力推进社会和谐、友爱、互助,营造全民参与的良好氛围。对残疾人工作者进行不定期培训,便于了解各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务等方面的实际需求,建档立卡,实现残疾人基本信息动态管理,改善残疾人的基本公共服务,把残疾人基本社会保障落到实处。

相关热词搜索:残疾人 氛围 全乡 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭