纳雍县农牧局多措并举抓好农牧业执法工作

发布时间:2018-06-26 11:31:25      来源:纳雍县农牧局

 

为规范农业行政执法工作,纳雍县农牧局不断探索新途径,创新工作机制,规范行政执法人员执法行为,提高执法人员业务水平,为全面抓好农资市场秩序,规范经营者经营行为,采取多项措施加强行政执法工作。

一、认真抓好宣传发动

积极开展形式多样的普法宣传教育活动,利用普法培训、行政执法检查、农资市场专项整治等方式宣传农业综合行政执法的重要性,提高领导和广大人民群众及全社会对农业综合行政执法的认识,保证了我县农资市场秩序的正常运转,保护了农民群众的合法利益。

二、积极组织学习培训

一是有计划、有组织地对系统内行政综合执法人员进行依法行政学习和培训,使全体执法人员更进一步的提高了依法行政意识和执法水平;二是举办全县农资经营户培训班,提高了全县农资经营户的规范经营意识,为更好的规范农资市场打下坚实基础。

三、做好层级监督和机制创新工作。

依法办理举报、投诉的违法行政案件,对涉及“三农”问题案件一经举报、投诉就积极依法办理。认真实施行政许可法、依法办理各项行政许可。按照县委政府的部署,设立一个窗口对外办公,便捷高效,方便群众,提高了县农牧局的形象。

四、做好农资市场专项整治工作。

重点抓好种植业(主要包括种子、农药、化肥等)的农资市场专项整治的同时,积极开展畜牧业等部门的行政综合执法。截止目前,农牧局执法大队在农资市场整治等方面,做了大量艰苦细致的工作,取得了一定的成绩。一般程序案件立案8件。其中:农药案5件、兽药案2件、饲料案1件;办理简易程序案件12件。在全县范围内开展了农资打假和市场专项整治等工作,共出动农业综合执法人员286余人次,对我县26个乡(镇、街道)的种子、农药、肥料、兽药、饲料等农业投入品经营门店监管执法检查了132个(次),登记保存过期农药 37.149公斤,登记保存无证经营兽药9.904公斤;对全县蔬菜生产基地、茶叶生产基地、养殖场进行了专项执法检查;检查养殖场13个(次)、茶场12个(次)、蔬菜生产基地16个(次);组织参加“3.15”活动、“农产品质量安全活动”、“农资打假宣传活动”和“放心农资下乡进村宣传周活动”,现场共发放各种宣传资料1万余份。

纳雍县农牧局多措并举加强行政执法工作,更好的维护了广大农民的合法权益,为我县农业增产,农民增收起到了保驾护航的作用,同时有利于助推我县脱贫攻坚工作。(李光鹏  邱跃声)

相关热词搜索:农资 行政 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭