【跑马大舞台】在横店“拼搏到感动自己”!

发布时间:2018-06-26 11:35:03   作者:黄永练    来源:爱尚马拉松
  作者简介:

  黄永练,贵州鸿飞视讯科技有限公司总经理,2017年10月开始跑步,2018年元旦第一次参加马拉松比赛:都匀半程马拉松!

  人生每个第一次,总是很难忘;而我在横店完成的人生首马,可以说是不但难忘,而且令人兴奋、激动!

http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNSp19NY

  这成绩可以吗?也许你会说:这很一般!

  是的,对大多数跑者来说,很一般!但对我来说,已经很满意,而且很珍贵!人们常说,“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,在横店,我感觉我做到了!

  01

  我是2015年10月就开始陆续跑步的,但一般都是慢跑几公里,直到去年下半年,在勇王兄的鼓励、怂恿下才关注马拉松并开始训练、准备参赛,比较系统、有规律地训练后,渐渐喜爱上了跑步,自己平时公司业务繁忙,常常感觉烦燥、疲惫、乏味,而跑步让我找到了放松身心的最好途径:在大汗淋漓时整个人都觉得舒坦!

  02

  来横店前,我只跑过一次半马,即都匀市半程马拉松。本来我是计划下半年才尝试全马的,但2、3月比赛很少,自己跑步热情又很高,所以听说勇王兄也报了横店,也匆忙的报了。

  由于信心不足,前一晚我几乎失眠了:不知是兴奋,焦虑,还是什么,反正在床上辗转反侧到半夜都睡不着。

  03

  幸运的是,和我们一起同行的开阳金马战队的几位跑友,听说我是首马,而且很不自信时,就推荐跑步多年、经验丰富、实力强劲的姐姐车金翠,负责帮带我完成好全程。车姐欣然接受,并认真地带我跑。其实,她是有实力去争取名次的。从最后她因带我只跑了第38名的情况看,如果她为了自己全力投入比赛,进入前20名拿奖是一点问题都没有的。王哥、邓哥、杨姐、罗哥对我都很关心,罗坤兄还专门送了我一条新的擦汗丝巾,有你们真幸福,谢谢你们!

http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNVPMOae

  我们六人有兄弟姐妹般的感觉!

http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNTnWf7w

  酷酷的罗坤兄!

  车姐牺牲了自己获奖的机会全力带我跑,从一开始也让我有了激情、动力!我冲得快时,她提醒我要稳住;我慢下来时,她又回头给我鼓励、加油,她话不多,只是不断地说“你可以的”、“跟着我没问题”等简单但实在的话,但却一直温暖、感动、激励着我!加上自己也发誓要跑好人生首马,所以一直比较亢奋地跑,直到37公里时,我自己感觉已跟不上,又觉得耽误车姐发挥成绩很不好意思,所以我假装说我能坚持住,你先跑吧,车姐看到我基本上状态稳定,才自己最后按自己的实力拼了最后几公里。

  这里有必要多说几句,车姐是三个孩子的母亲,人好,心善,前年在酒店上班时,有一天因厨师操作失误厨房着火,她本可以安全逃离,但为了保护一筐物品被烧,她毅然冲过去想抢夺,不幸引火烧身,造成了全身大面积烧伤!

  在伤势好转后,她又投入了自己喜爱的跑步,并在众多马拉松比赛中获得好名次!

  谢谢你,车姐,没有您的鼓励、帮带,就没有我理想的人生首马!今后,在您需要帮助的时候,我也会全力支持您!

http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNX5YX0S
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNsk9Hfs
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNpe1dVA
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNr3Eexs

  姐姐全程一直陪伴我左右!

http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNoh4H8y

  手牵手的鼓励给我奋进的动力!

http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNlr8BvM

  姐姐边跑边回头观察我的状态!

  04

  其实,当时我身体、心理已达到了极限,这从后面摄影师拍的照片可以看出来:已经很痛苦了!甚至在车姐不在的那两三公里,我都曾有想放弃的念头,但想到胜利就在眼前,决不能功亏一篑,这样反复告诫自己:你不能停,你行的!正是这坚定的信念,让我坚持到了最后,冲线那一刻,当我看到时间停留在3小时57时,我知道:我成功了!

  最痛苦、最艰难的时候,也是最考验人毅力、耐力,最接近成功的时候,我想这就是马拉松运动的魅力,这也是一个人干事创业最需要的一种坚韧不拔、不达目的不止的精神!我喜爱上马拉松运动,真正动力也就源于此,这和我一个农村贫寒一步步打拼到今天终于小有成就的历程其实十分吻合、相似,从中我能找到精神的寄托、归宿!

http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNY4Alfc
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNdbQyA4
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNZN7A9I
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNc6FQRc
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNaeHunA

  坚持,坚持,坚持就是胜利!

  05

  顺利、成功完成了自己人生的首马,而且大大超出我预期的成绩,虽然跑下来,整个人腰酸腿疼疲软得像只泄气的皮球,但身心是放松的,所以第二天在西湖休闲跑,我一直是精神抖擞、意气高昂的!

http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNicpfkm
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNkW0bNQ
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNfGVtgG
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNgVW4Qq
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNilKITY
http://si1.go2yd.com/get-image/0OIBNn3LKy0

  第二天终于满面笑容!

  06

  良好开端是成功一半,虽然人生首马取得了比较理想的成绩,但我知道,马拉松赛道犹如人生道路,万里长征只是迈出了坚实的第一步,我要以此为契机,坚持跑下去,跑得更好、更远,更重要的是,把“只要出发、必须到达”的马拉松精神融入到学习、工作、生活中去,让跑马变得更有意义、更有价值!

  @所有人:

  跑马大舞台,爱跑你就来!

  我的个人公众号《爱尚马拉松》开设有“跑马大舞台”、“跑团龙虎榜”专栏,欢迎广大跑友、跑团投稿:您只需把10张以上图片、300字以上文字、100字左右个人简介直接发我微信syy95567,我将用心尽力为您编发!

相关热词搜索:横店 舞台

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭