大河风·黄土情——渭南非遗精品专场演出即将走进毕节

发布时间:2018-06-26 11:47:31      来源:毕节日报

  6月27日至28日,陕西省渭南市文化志愿者将以“大舞台”的形式,到毕节市开展“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动。届时,志愿者们将为毕节市民带来一场以“大河风·黄土情”为主题的综艺晚会。

晚会以渭南市非物质文化遗产元素为主线贯穿始末,涵括了富平老庙老鼓、华阴迷胡、合阳提线木偶戏、剪纸、皮影戏、黄河老腔等,以最本色的亮相,全景展现渭南市非物质文化遗产的艺术性和观赏性,让观众充分感受传统文化的无穷魅力。

“春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动,是由文化部牵头搭建的内地与边疆文化帮扶与交流平台,活动以“行边疆、走基层”为主要内容,以“大舞台”“大讲堂”“大展台”为基本载体,充分发挥志愿服务在支持边疆地区公共文化服务体系建设中的积极作用,着力加强基层公共文化服务产品供给和文化人才队伍建设,推动各地区各民族之间的文化交流。

此次“春雨工程”文化交流活动,旨在加强两地区域文化联动,进一步发挥文化志愿服务在国家公共文化服务体系示范区创建中的重要作用,推动两地基本公共文化服务标准化、均等化。8月下旬,毕节市打造的国家艺术基金资助项目彝族古剧《撮泰吉》将赴渭南市进行交流展演。

此次活动由陕西省文化厅、贵州省文化厅主办,渭南市文化广电新闻出版局、毕节市文化广电新闻出版局承办。演出时间为6月27日、28日晚8:00-9:30;演出地点为毕节大剧院。(王竹青)

相关热词搜索:渭南市 文化 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭