众泰质量智能化ACC系统展现非凡品质

发布时间:2018-06-27 09:09:32      来源:中国网

  有车一族每天都面对着堵车的烦恼,对在大城市生活的车主来说更为严重。每天的早晚高峰,面对拥挤不堪的车流,都要将不少时间浪费在路上,原本应该舒适的驾车过程变成了一种痛苦的煎熬与折磨。

  作为众泰汽车的全新车型,T500集成了大量的智能化先进技术。除了8.8英寸悬浮中控触摸屏、手机互联、智能感应尾门、12.3英寸全液晶仪表盘等先进配置外,为了提高了行车安全性的同时,降低长途驾驶疲劳度提升舒适度,为此众泰T500还搭载了ACC自适应巡航。

  一:那么什么是ACC?

  自适应巡航控制系统英文缩写ACC(AdaptiveCruiseControl),它是一种基于定速巡航功能技术上发展而来的,在车辆前进过程中通过前部车辆传感器(或者是雷达),持续扫描前方道路,对前车进行识别,自动进行加速或减速,最终实现自动与前车保持一定的距离(一般为时距,即与前车之间的距离随速度变化),从而达到“解放”驾驶员双脚的目的。ACC根据应用速度范围的不同可分为全速ACC(可根据前车速度完全停止)和基本型ACC(30km/h以上)。

  二:众泰T500的ACC是如何运作的呢?

  自适应巡航系统一般由传感器、数字信号处理器以及控制模块三大部分组成,信号处理器负责将传感器接收到的信息进行数字处理,最后由控制模块处理收集到的信息进行控制。T500所配备的是停走型自适应巡航系统(ACCStop&Go),当系统判断需要减速时,最终由ESC系统对车轮实施制动、变速箱采用降挡或者发动机降扭等办法,将车速降低,或者停止;系统判断需要加速时,由ESC系统对发动机发出升扭请求,并释放制动系统,达到车辆加速的目的。

  三:ACC带来的直面效果

  作为一种舒适性驾驶辅助系统,ACC相比普通定速巡航系统,其可综合控制车速和车距,因此可以直白的理解为是一种更为智能化的定速巡航系统:在前方无障碍的笔直畅通道路情况下,自适应巡航可以使车辆保持设定车速行驶;当前方车辆小于本车设定巡航车速时,本车则可以设定的安全距离,跟随前车行驶——从而真正做到“前车慢我就慢,前车快我就快”的智能跟车的效果。

  众泰汽车作为自主品牌的代表,一直秉承“品牌实惠的汽车创造者”的经营定位,为了广大消费者的利益,以让广大车友享受高性价比汽车为宗旨,不断努力,开拓创新!T500成功搭载ACC功能只是众泰汽车在汽车智能化上的阶段性成功,未来众泰还将不断提升汽车产品的智能化程度,推动汽车的“新四化”变革的同时为消费者提供更加智慧和人性化的汽车产品。

相关热词搜索:品质 质量 系统

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭