2018哈弗寻冠之旅:800年钓鱼城,坚韧重庆魂

发布时间:2018-06-27 09:38:36      来源:新车型汽车网

  6月23日-24日,“2018哈弗寻冠之旅”进入第二站,走进中国人口最多的直辖市重庆,踏梯读城,寻古问道。媒体记者、重庆哈弗车友,和“SUV领导者”哈弗一起,登临固若金汤的钓鱼城,找寻这个世界上最大的山城依山造城、摧而弥坚的冠军精神之源,感受哈弗品牌与重庆这座城的惺惺相惜。

  钓鱼城中感悟哈弗精神:匠心与坚守改变世界

  重庆合川区嘉陵江南岸,被称为“上帝折鞭处”的合川钓鱼城岿然屹立,披阅800年霜华风采依在。公元1243年到1279年,南宋合州军民在占地只有2.5平方公里的这座傍山城堡抗击蒙元大军长达36年,其间蒙哥大汗战死钓鱼城下,蒙古汗国不得不从欧亚战场撤军,被认为改变了世界史。

  是什么原因让钓鱼城能够抵挡蒙元铁蹄36年的围攻?又是什么精神让合州军民在孤立无援、宋王朝大势已去的状况下,有勇气“历战200余次、坚守36年”?哈弗寻冠之旅一行,从钓鱼城易守难攻的地理位置、坚固精妙的城池构造,“山、水、地、城、军、民”六位一体的大纵深多重防御体系,以及重庆整个城市所展示的坚忍不拔、谨严雄厚的文化内涵中,找到了答案。

  重庆山水凌峙的特殊地理环境,让这里的人们必须依山造路、造屋、造城,使他们自古就磨练出精益求精的工匠精神。因为这里的路、这里的屋、这里的城,必须更坚固、更精妙,才能在这样的环境下得以久远地繁衍生息。钓鱼城,正是冷兵器时代山城防御体系的冠军之城,三面被嘉陵江、涪江、渠江包围,据地倚天,雄峙一方。至今,钓鱼城南宋城墙地基仍大面积留存,可见城之坚固。

  也正是这样的环境与历史渊源,造就了重庆人坚韧、敢作敢为的冠军精神,在这块险要之地,建设了一个市区人口近千万的现代化大都市,世界第一山城。万里长江第一梯“登云梯”、雄壮激烈的川江号子、双肩力抗生计的“棒棒军”、热辣厚重的重庆火锅,各种越江穿山构造令人惊叹的交通奇观,都成为重庆独特坚韧文化的构成部分。

  同样的匠心与坚守,也体现在哈弗SUV诞生、成长与走向全球市场的过程中。作为一个由民营企业创建的中国品牌,哈弗从无到有,在客观资源劣于国内外竞争对手的不利条件下,凭借敢想敢为、坚定踏实、精益求精的工匠精神和冠军雄心,不仅在过去8年里,设计制造出品质领先的SUV,圆了超过400万用户的SUV梦想,成为中国第一汽车品牌,更凭借改写世界SUV市场格局的雄心,成功跻身全球汽车品牌前16强。

  一个品牌和一座城,同样的安全承诺

  通过2018哈弗寻冠之旅的重庆之行,参与者对哈弗做“最安全的SUV”的产品承诺,也有了更深层次的认知。从一座大城重庆,一座小城钓鱼城,到一辆“最安全”的哈弗SUV,安全是对城市的每一个人、哈弗SUV的每一位车主,最诚意的承诺。

  就如钓鱼城凭借匠心建造的安全城池,和众志成城的决心,抗击蒙元36年,哈弗也正是凭借“最安全的SUV”的匠心产品,赢得超过400万车主的信赖。

  哈弗SUV从研发、设计、制造、测试,坚持采用全球最严苛技术标准和安全评价体系,拥有独具特色的“3DP”安全技术,从“乘员、行人、车辆”三个维度,全方位对每一个交通参与者进行安全防护。同时,哈弗还在2018年牵头,与德国博世集团、瑞典奥托立夫、中国汽车技术研究中心、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室携手成立“哈弗安全联盟”,共同推进汽车安全技术进步与标准提升,为全球消费者提供更安全的汽车产品,肩负起SUV领导者的责任。

  “2018哈弗寻冠之旅”接下来还将继续行经成都、昆明、广州、上海、青岛、北京,寻找这些冠军之城的文化精髓。

相关热词搜索:哈弗 重庆 之旅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭