黔南州加快推进社区公共服务标准

发布时间:2018-06-27 10:41:14      来源:黔南州政府办公室

  据从州民政部门了解到,为加快推进社区公共服务标准化,近日,州民政局启动《黔南州社区公共服务规范》地方标准制定工作。

  据悉,按照一村(居)一社区建设要求,2017年底,黔南州所有村(居)都建立了社区服务中心(站)。受经济等诸因素制约,部分村(居)社区的基础设施和服务设施、设备落后,服务能力、服务质量不高,没有规范的标准,存在发展层次参差不齐,标准不高,服务能力和服务质量低等问题。

  根据省民政厅、州人民政府安排,由州民政局牵头,质监等部门配合,结合黔南实际,制定适合本地发展水平并体现社区公共服务特色的州级地方标准,规范黔南州社区公共服务工作,提升社区服务质量。

  据了解,《黔南州社区公共服务规范》以社区群众为核心,规范服务设施与设备、服务原则、人员、服务类型及内容、服务参与主体、服务依据及时限、信息平台建设、制度建设、安全、监督与考核等,推行标准化服务建设。

  据州民政局相关负责人介绍,为确保《黔南州社区公共服务规范》能顺利出台和出台后具备实用性、可操作性,编写组下步将立足于黔南实际,开展调研,摸清黔南底数;在编制时突出本区域的文化、经济、生态、旅游、康养和大数据等黔南特点;对编写的规范标准向社会及相关部门广泛征求意见;组织专家召开评审会,对各项指标进行分析、讨论、评审;对最后的标准进行审查、编号、正式发布实施。

相关热词搜索:黔南 社区 民政局 标准

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭