三都县多举措加强防范应对暴雨天气

发布时间:2018-06-27 10:42:12      来源:三都县政府办公室

  及时部署,提前防范。根据省防汛办雨情信息及《三都县人民政府关于启动防汛Ⅲ级应急响应的通知》等,三都县三合街道党工委办事处立即做出安排部署,要求各站所、各村(社区)立即启动防汛应急响应,国土所、社会事务办、各村(社区)负责做好地质灾害隐患点的群众转移安置工作,加强洪水巡查监控工作。水利站及综治办根据职责做好汛期相关应急工作,确保汛期时期人民群众生命财产安全。

  及时跟踪,掌握情况。三合街道及各村(社区)干部风雨无阻,始终坚持人民的利益高于一切的理念,加强对辖区内各路段、各村寨进行巡查。各村(社区)执行1小时上报一次受灾情况至三合街道党政办公室。确保随时掌握各村(社区)汛期受灾情况,一旦发现受灾现象,立即组织工作组持续跟踪受灾程度,并随时准备启动应急措施。

  亲情疏导,妥善安置。6月22日,三合街道办事处主任吴宗提、副主任韦志浩到凤凰社区老虎洞查看地质灾害并动员群众撤离地质灾害点,搬到福利院暂住;并到凤凰社区杠寨(料方碾)动员居住山洪灾害点群众(平立仕)搬到其儿子家中居住。拉揽村村委发现都柳江河段洪水持续上涨,拉揽小学围墙外通塞路已被淹没,立即组织疏散拉揽小学学生和教师,无人员受灾。

  截止6月22日下午六点,三合街道新城社区2户人家房屋进水,无人员受伤。其余各村群众无生命财产安全受损。

相关热词搜索:社区 街道 群众 地质灾害

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭