册亨县开展6.26国际禁毒日宣传活动

发布时间:2018-06-27 10:45:03      来源:册亨县政府办公室

  6月24日,在第31个国际禁毒日来临之际,县公安局、团县委、县妇联等各相关单位在布依广场组织开展了内容丰富、注重实效、群众喜闻乐见且接地气的禁毒主题宣传教育活动。

  活动现场,结合册亨县群众实际,工作人员通过张贴海报、悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传手册,现场向群众普及毒品种类,怎么分辨毒品等方式,向群众详细介绍“国际禁毒日”的由来,宣传《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规,就如何“识毒、防毒、拒毒”作了现场解答,并结合吸毒给个人、家庭、社会所造成的危害,讲解从事涉毒违法犯罪的法律后果,引导群众抵制毒品诱惑、增强禁毒意识,共同营造全民禁毒的良好社会氛围。

  据统计,活动当天共发放资料3000余份、设置展板10余块、教育群众1000余人次。通过此次活动,进一步增强了广大群众识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品危害的能力,为扎实推进禁毒工作打下了坚实的群众基础。

相关热词搜索:群众 毒品 展板 布依

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭