龙里县供销社“三加”助力脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-27 10:45:06      来源:省供销社

  今年以来,龙里县供销社结合自身工作职能,紧紧围绕“立足三农、服务三农”原则,坚持将加快推进综合改革与精准扶贫工作相结合,三举措不断提高为农服务能力。

  一是加强特色农业合作社发展。引领村民发展各类农民专业合作社,发展特色种植业养殖业,吸纳贫困户入社。在挂帮贫困村盘脚村推进“党支部+合作社+贫困户”生产经营模式,建立龙里同鑫种养殖专业合作社、盘脚兴农种养殖专业合作社,实现“村社合一”,贫困户入社全覆盖,助力贫困户增收,形成带动贫困农民脱贫致富的长效机制。

  二是加快贫困村电商网点建设。依托贫困村现有商铺、规模化农业基地、村级办公室等阵地,建设电商服务站点,实现全县74个贫困村基本全覆盖,为农民提供生产生活服务、农民培训、信息咨询等多样化服务,满足农民多层次、多元化服务需求,把服务送到农民家门口,同时对本地季节性农特优产品及时进行信息收集和发布,供各电商平台销售。

  三是加速农民技能培训会开展。举办各类技能培训15余期,群众会20余次、院坝会30余次。结合贫困产业特点和农民社员需求,开展种养殖技术培训,加速由“输血”向“造血”转变,提高贫困人口自我发展、脱贫致富的能力。

相关热词搜索:农民 贫困户 合作社 脱贫致富

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭