西秀区:冒雨整治村级道路 帮扶村旧貌换新颜

发布时间:2018-06-27 10:47:17      来源:西秀区政府办公室

  过了端午节,连日的降雨诠释了贵州涨“端午水”的民谚。6月23日早上,天依旧下着雨,但西秀区城管局环卫处结对连心干部热情不减,冒雨对“干部连心精准联户”结对包保的20户贫困户所居住的轿子山镇大硐口村、小硐口村、平寨村开展了一次卫生大扫除。

  当天,环卫处组织五个环卫所干部职工100余人,出动3辆水车、2辆0.5吨垃圾清运车、2辆0.8吨垃圾清运车,冒雨对轿子山镇大硐口村、小硐口村、平寨村的各条村级道路进行了环境清洁整治。大家充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,对道路两边的垃圾、淤泥、凝结的泥土、砂石等进行彻底清理整治,并对道路进行人工清洗。从早上9时到下午4时,连续作战7个小时,共清理生活垃圾7余吨,运送垃圾10余车。

  这次行动有效推进了环卫处“干群连心精准联户”环境卫生整治工作,得到了乡镇领导和村民们的一致好评,为打造干净整洁宜居的村容环境夯实了基础,有效助力决战决胜脱贫攻坚。

相关热词搜索:垃圾清运 轿子 道路 民谚

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭