紫云县开展2018年医疗机构合理用药及医院感染管理培训会

发布时间:2018-06-27 10:51:11      来源:紫云县政府办公室

  为进一步贯彻落实国家卫计委《关于印发基层医疗机构医院感染管理基本要求》的通知(国卫办医发〔2013〕40号),省卫计委关于印发《贵州省建立国家基本药物制度实施方案》的通知(黔卫发〔2010〕19号)文件精神。为保障群众的基本用药,减轻医药费用负担,扎实有序地建立和实施国家基本药物制度和不断提升紫云县基层医疗机构医务人员医院感染管理意识和防控能力,保证患者的医疗安全,特地组织了2018年医疗机构合理用药及医院感染管理培训会。

  此次培训由到紫云县进行对口支援帮扶的嘉兴市第二人民医院与县人民医院的专家来进行授课。此次培训主要针对紫云县辖区内的民营医疗机构,各乡镇(街道)卫生院,全县注册村卫生室的村医,培训内容主要有合理用药,处方、病历的规范书写,医院感染管理,医疗废物的管理与处置等方面。通过此次培训,全面提高了紫云县基层医疗机构管理者院感管控的认识,逐步提高基层医疗机构的综合服务能力,让医务工作者认识到了解基本药物制度实施的重要性、必要性,增强做好此项工作的责任感和使命感,能更好地为全县广大人民群众健康服务。

相关热词搜索:基层 医院 计委 药物

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭