道真“四个强化”推进殡改工作

发布时间:2018-06-27 10:57:29      来源:道真县政府办公室

  一是强化组织领导。成立县政府主要领导任组长的殡葬改革工作领导小组,制发实施方案,细化分解各有关部门职责要求和任务目标,高位统筹、高频调度,及时研究解决困难和问题,全力推进工作落实。

  二是强化宣传发动。分层次、分类别召开动员大会,全方位、多形式、高密度宣传,提高群众对殡葬改革的政策知晓率,做到家喻户晓、人人皆知、深入人心,营造良好的舆论氛围,让群众支持改革、参与改革,真正成为殡葬改革的参与者和推动者。

  三是强化目标任务。严格按照政策,坚决禁止修建活人墓,严格源头管控,对违规生产、销售活人墓石材的加工点依法予以取缔,对已建活人墓进行全面清理和登记,建立台账,规范管理。启动殡葬改革火葬规划区,合理布局、有序规划,确保规划区内实现遗体火化率100%,无遗体土葬、骨灰盒装棺土葬、骨灰盒存放活人墓。

  四是强化各级联动。严格坚持县级宗教事务部门备案管理制,划定集中治丧场所和火葬规划区,强化宗教教职人员、殡葬用品市场管理,建立健全信息联络机制、考核激励机制、殡葬执法机制,及时反馈死亡信息动态,构建上下联动、齐抓共管的殡葬执法体系,依法依规、公平公正、公开透明处理违反《殡葬管理暂行办法》的行为,确保殡葬改革工作有序推进。

相关热词搜索:殡葬 活人 土葬 遗体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭