务川:四力共推 全域发展 全面释放全域旅游活力

发布时间:2018-06-27 11:07:12      来源:务川县政府办公室

  一是改革强动力。深化体制机制改革,激活发展的内生动力,是实施全域旅游的基本前提。要用好用活上级有关政策,同时针对性地制定相关政策,推进农村产权制度、农村经营体制等改革,盘活果园、茶园、水田、山林、旱地、房屋等沉睡资源,优化农村产业结构。同时,积极创新经营管理模式,建立合作社与农民的利益共同体,从而实现农村资源“活”起来、农村要素“动”起来、贫困群众“富”起来。

  二是配套增活力。做强旅游业配套服务,是旅游脱贫的重要要求。要以旅游点为中心,围绕“吃、住、行、游、购、娱”和“闲、情、奇、商、养、学”新旧六要素,增加有效供给,精心布局配套服务设施,加快建设和完善交通、能源、通讯水利等配套基础设施,夯实贫困镇村经济发展基础。

  三是融合聚合力。将旅游业和其他相关产业深度融合、一体发展,是旅游脱贫的关键所在。要推动旅游业与现代山地高效农业、山地特色新型城镇化融合发展,与大健康、文化、体育等相关产业共生共荣,不断丰富旅游业态,加快产业转型升级,有效延长产业链、价值链,着力形成“全景域体验、全过程消费、全产业融合、全民化共享”的全域旅游新模式,实现相互搭台,形成发展扶贫攻坚的强大合力。

  四是全景添魅力。坚持全景打造,形成旅游业的大格局,是旅游扶贫的有效抓手。要充分发挥贵州旅游资源点多面广的优势,形成城乡互融、类型丰富的旅游格局,拓宽贫困群众增收渠道,让旅游业成为百姓致富新路子。

相关热词搜索:旅游 旅游业 全景 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭