湄潭县积极开展旅游消费产业集群摸底调查

发布时间:2018-06-27 11:28:55      来源:湄潭县政府办公室

  为进一步加强旅游统计工作,提高旅游统计服务决策的能力,充分发挥旅游业在脱贫攻坚、同步小康进程中的辐射带动作用,稳步提升旅游业对国民经济增长的贡献水平。近日,县统计局联合县旅游局开展旅游消费产业集群摸底调查工作。

  结合湄潭县实际,符合条件的调查对象分别是中国茶海景区、天下第一壶茶文化博览园、桃花江乡村旅游点、田家沟乡村旅游点和七彩部落。以上区域,凡是从事零售业、住宿业和餐饮业的经营单位,通过现场问询的方式,结合平时掌握的情况,综合评估获取摸底数据,建立好基础台账,最终形成汇总表上报市统计局。

  在调查过程中,部分经营单位就如何更好地发展旅游产业提出了宝贵的意见。一是政府需加大景区建设力度,既要打造全域旅游,也要推出精品旅游景点,多元化宣传,节假日多举办活动,充分吸引游客眼球;二是完善景区配套服务,不只让游客愿意来玩,还要让游客玩好、吃好、住好,来一场不留遗憾的旅行。

相关热词搜索:旅游点 旅游 景区 游客

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭