播州区:坚持以脱贫攻坚为统揽 全力推进经济社会发展

发布时间:2018-06-27 11:58:04      来源:播州区政府办公室

  6月21日,播州区委副书记、区长肖光强到团溪镇调研。他深入贫困群众家中访贫问苦,检查指导干部帮扶情况。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和安排部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强产业、补短板,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,全力打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标。区委副书记邹艺,副区长付文怀参加调研。初夏的团溪,绿意盎然,草木葱茏,一派生机与活力。肖光强来到张王村部分建档立卡贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们的家庭人数、致贫原因、收入来源,详细询问干部帮扶、产业发展等有关情况,仔细察看帮扶资料。他勉励群众要坚定信心、克服困难、发展生产、自力更生,在党委、政府的帮助下,日子一定会越过越好。广大干部要用心用情开展帮扶,精准帮扶资料、完善帮扶计划,想方设法帮助贫困户增收脱贫。调研途中,一旦发现有破旧的农房,肖光强都要停下来,走近了解情况,察看是否有人居住。他说,住房问题是群众最关心、最直接的问题,也是群众脱贫致富的基础保障,各级各部门要按照“一达标、两不愁、三保障”的要求,认真开展危房排查,该改造的要进行改造,该拆除的要及时拆除,迅速补齐短板,保障群众的住房安全。在团溪镇政府,肖光强主持召开会议,逐一检查党政班子帮扶手册,了解帮扶工作开展情况,就检查中发现的问题进行了一一指正。他指出,脱贫攻坚工作是当前最重要的政治任务和第一民生工程,团溪镇今年脱贫任务艰巨,全镇上下必须统一思想、集中精力,以更高站位、更深认识、更强担当,做实功、下苦功、出真功,着力抓好存在问题专项治理、扶贫产业发展等工作,确保脱贫攻坚工作整体稳步推进。

  肖光强强调,要进一步理清思路,把工作重心放在脱贫攻坚工作上,精准帮扶资料、补齐基础设施短板,大兴走访、调研之风,把基础性工作做扎实,党政班子要以上率下,认真开展帮扶自查自纠,做好专项治理。要踏石留印、真抓实干,大力发扬绣花功夫和工匠精神,党政主要领导要亲力亲为,分管领导要具体抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,一步一个脚印把各项工作做实做细。要加强领导、履职尽责,党政主要负责人要亲自部署、亲自安排、亲自督促、亲自检查,按照“党委主责、政府主抓、基层主推、干部主帮、社会主扶、群众主体”的要求,充分调动各方积极性。党政班子要本着对人民负责、对上级负责、对自己负责的工作态度,共同抓好脱贫攻坚工作。肖光强强调,团溪是播州的农业大镇,地理位置优越、矿产资源丰富,但近年来发展缓慢,希望团溪镇要高度重视,用心用情抓发展,切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做好城镇规划、经济发展、安全生产、产业结构调整等各项工作,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,全力打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标。当天,肖光强还实地调研了团溪污水处理厂建设、遵余高速团溪互通道路规划等工作,并明确了有关事项。区有关部门负责人,团溪镇党政主要负责同志陪同调研。高卫东强调,各相关单位要加大投入,精准发力,精准调度,确保2018年顺利完成预定通车建设目标任务,实现高速公路建设时间过半,任务过半。要强化目标意识,把剩余的工程量再细化、再量化,严肃工期目标任务,尤其是进度滞后的项目必须围绕既定目标,按照时间节点倒排工期,加快调度、上足资源,把各项工作落到实处。要强化安全监管,深刻认识当前安全生产的严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,汛期将临,要高度重视防汛工作,积极开展项目驻地、高边坡和隧道等安全隐患排查工作,确保不留安全隐患死角,要提前谋划做好高速公路绿化建设和标志标牌的整顿工作。要强化施工环境建设,注重路容路貌建设,科学组织、文明施工。各施工单位要用心去建设好每一个标段,要兼顾沿线群众的利益,努力形成忙而不乱、有条不紊、和谐友好的高速公路建设环境。同时要强化安全宣传和应急管理,增强一线工人的安全意识,做好应知应会安全知识的宣传教育,提高行业安全素质,逐步培养和造就一支高素质的工人队伍。为全省高速公路建设贡献力量。

相关热词搜索:工作 党政 群众 目标

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭