兴义市敬南镇中学800余名学生光荣加入共青团

发布时间:2018-06-27 12:39:46      来源:贵州网
  日前,兴义市敬南镇中学举行了“牢记嘱托跟党走,青春奋进新时代”入团暨十四岁青春仪式,学校857中学生光荣加入共产主义青年团。

  仪式在慷慨激昂的《义勇军进行曲》中拉开序幕。活动分为走向青春和入团宣誓两个环节。

  在走向青春环节中,由出旗、奏唱少先队队歌和主持人宣布七年级少先队员正式退队,标志着同学们告别天真烂漫的童年。接着,大家面带微笑沿着红地毯迈进早已敞开的“青春之门”,并与老师们一一行握手礼和行鞠躬礼。同时获取获取青春成长证书。

  在入团宣誓仪式上,新团员面对鲜艳的团旗,举起右手庄严宣誓,以最洪亮的声音宣读入团誓词,展现了作为中国共产主义青年团一员的光荣感和责任感。

  活动最后,敬南镇教育辅导站领导语重心长地表达了对同学们的殷切希望和勉励。他向入团的同学表示祝贺,并指出告别少先队、迈入14岁的青春意味着应该有更高的追求,意味着要承担更多的责任,希望同学们时时牢记嘱托跟党走,在新时代中奋力拼搏,争做有理想、有志向、有追求、积极要求进步的合格团员、好青年。(李明、李波、王开状报道)

  

相关热词搜索:兴义市 南镇 共青团

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭