兴义市红星路小学富康校区开展“信息技术与学科教学深度融合”活动

发布时间:2018-06-27 14:57:41      来源:贵州网
  为深入推进课堂教学转型,充分利用信息化手段提升课堂教学效益,发挥信息化设备的功效,结合省、州、市相关文件精神,根据兴义市第五实验区“信息技术与学科教学深度融合”优质课评比暨“一师一优课、一课一名师”晒课活动方案和兴义市红星路小学富康校区“信息技术与学科教学深度融合”课件制作、论文评选、网络空间大赛评比活动方案,于2018年6月26日下午红星路小学富康校区在阶梯教室进行“信息技术与学科教学深度融合”课件、论文评比(网络空间评比延期进行)。

  此次评比活动中,看到参赛老师们充分挖掘希沃互动课堂技术支持下的各种应用功能,尤其是希沃白板5功能与教学有效结合。高效开展备课授课,突出学生主体地位。制作的课件形象直观,感知教师是在寓教于乐的环境中演绎知识的魅力,完成有趣的互动教学。从一篇篇与“信息技术与学科教学深度融合”的论文中 ,感受到在信息技术教学中独有的魅力及作用。能激发学生的学习兴趣,提高学生学习的主动性和积极性,助推课堂转型。

  总之,信息技术与课堂教学教学整合对发展学生主体性、创造性和培养学生创新精神和实践能力意义深远。参赛老师在本次活动积极实践探索,相信通过不断探索、交流、总结,我校老师能真正实现信息技术与课堂教学的深层次整合!相信通过我校老师的不懈努力,教育教学必将取得丰硕成果!(兴义市红星路小学富康校区 瞿永珍 供稿)

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭