兴义市文化路小学开展“6.26国际禁毒日”宣传教育活动

发布时间:2018-06-27 16:51:50      来源:贵州网
  6月26日,正值第31个国际禁毒日,为进一步深化禁毒宣传教育工作,让青少年学生充分认识到毒品的社会危害性,珍爱生命,远离毒品,兴义市文化路小学组织开展了“6.26"国际禁毒日宣传教育活动。

  活动以“创建毒品预防教育示范学校,我们在行动”为主题展开。分别进行了禁毒宣誓、师生签名和安全知识教育。负责学校安全的李兴老师给全体师生上了一堂意义深刻的禁毒知识课,向学生进行禁毒知识的宣传教育,李兴向学生介绍合成毒品的种类与危害、毒贩子诱骗青少年吸毒的常见手段、如何防范合成毒品、青少年如何抵制毒品诱惑等知识。强调学生们要进一步认识毒品的危害,增强识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。在宣传教育的同时,让学生把学到的有关《禁毒法》知识向身边的大人进行宣传,充分发挥学校学生对社会的辐射作用,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,让禁毒教育在更大的范围发挥作用。

  通过主题宣传活动,增强了全校师生抗毒、拒毒意识,做到远离毒品,拒绝毒品、自觉抵制毒品,争做新时代的好队员。

相关热词搜索:兴义市 文化路 宣传教育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭