贵州省遵义市务川县丰乐镇: 禁毒宣传入人心,禁毒行动齐参与

发布时间:2018-06-27 16:54:31      来源:贵州网
  近日,丰乐镇司法所工作人员与镇相关部门联合开展了禁毒宣传活动。

  一是“慧眼识毒”。多种宣传方式详细讲解了毒品的种类、甄别方法,让群众练就火眼精金,提升了群众的毒品识别能力。

  二是“多方汇谈”。通过现场宣传、咨询,与群众交谈时将毒品的危害进行宣传,群众了解毒品知识和相关咨询,提高了禁毒意识。

  三是“满汉全席”。将禁毒知识通过宣传标语、现场发放资料、当场讲解的方式呈现在群众面前,发挥群众在禁毒中宣传作用。

  四是“置身其中”。通过案例让群众完全了解毒品的危害,知道了禁毒的必要性,在禁毒领域,每个人都不能置身事外,积极参与到禁毒中来。

  本次活动发放各类禁毒资料200余份,受教育400余人次,达到了良好的效果,同时进一步巩固了无毒社区、无毒乡镇。(务川司法局丰乐司法所/文 邹聪 李爱 申珊珊)

  

相关热词搜索:遵义市 务川县 丰乐镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭