黔西南州多措并举助推防范非法集资宣传活动取得实效

发布时间:2018-06-27 16:54:57      来源:黔西南州政府办公室

  为认真落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》精神,着力提高群众防范非法集资意识,建立有效的宣传长效机制,黔西南州坚持“打防结合,以防为主”的工作基调,多措并举在全州集中开展声势浩大的宣传活动,实现了非法集资宣传常态化。

  规定动作不走样。一是按照省金融办要求,结合实际制定本州宣传活动方案,对全州宣传工作作了全面部署安排;二是督促各县市区制定工作方案,明确各个阶段工作目标,并及时反馈相关信息,确保全州上下联动,确保宣传工作有序开展;

  自选动作亮点多。一是利用手机普及率高的特点,向用户推送防范非法集资宣传短信,提高宣传覆盖面;二是积极协调相关单位和部门,在人口聚集地的大屏幕上播放“高利诱惑是陷阱,竹篮打水一场空”的宣传视频,做到“警钟长鸣”,让群众时刻绷紧防范非法集资的弦;三是充分利用成员单位监管或垂管企业的宣传阵地,设置宣传栏,开展24小时电子显示屏无间断播放等活动;四是充分调动大学生参与非法集资宣传的积极性,到高等院校开展专题讲座,筑牢大学生防范非法集资防线,同时也把大学生培训为宣传员,为防范非法集资知识深入每家每户做好基础;五是充分发挥新闻媒体传播信息快,具有权威性的优势,让广大群众正视防范和打击经济犯罪的重要性,呼吁全体群众共同维护法律公平正义,共同维护黔西南的良好发展态势。

  截止目前,全州共推送防范非法集资短信80000余条,覆盖了州内大部分的重点人群;开展大型防范非法集资宣传活动30余次;在城市集中地播放宣传视频超过30多天,到高等院校开展专题讲座1次,参与人数达1000余人。通过此次活动开展,进一步提高了金融知识普及度,增强了群众防范金融风险意识,营造了良好投资氛围,为维护安定和谐的社会环境打好基础。

相关热词搜索:全州 群众 大学生 高等院校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭