遵义市全面落实产业园区环保要求不折不扣完成中央环保督察整改任务

发布时间:2018-06-27 16:55:13      来源:遵义市政府办公室

  6月25日,遵义市工业能源委成立了整改专班,层层细化分解任务,全力加快推进中央环保督察各项整改工作。目前遵义市7项整改任务已完成4项,还有3项正在加快推进中。

  在规划环评执行不到位的整改工作中,产业园区规划目前已全部编制完成,新蒲经开区、正安经开区已获批;需要修编的苟江和平循环经济工业园区(含苟江、和平经开区)已完成报批工作。同时,园区污水处理厂在线监测系统均已建设完成。

  在大宗工业固体废物综合利用率低的整改工作中,《遵义市大宗工业固体废物综合利用规划》已于6月7日通过专家评审,编制单位已根据专家意见修改完成,待市政府审定后印发。同时,积极推进赤泥资源综合利用,遵义市氧化铝有限责任公司赤泥堆场正在继续进行二期筑坝工作,目前已完成51.47%。

  今后,遵义市将继续强化调度督促,进一步明确专人,严格实行半月调度制度,严密掌握产业园区环境保护整改工作进展,完善产业园区环保整改工作台账。进一步加大督查力度,指导检查园区落实产业发展规划及环评要求。全力推进产业园区产业发展规划修编及报批工作,并通过检查园区规划及环境影响评价执行情况等方式,规范园区招商引资和企业入驻,推动产业园区科学发展。进一步落实部门职责,强化分工合作,更有力地推进整改工作,推动产业园区环境保护基础设施更加完善,环境保护机制更加健全,不折不扣完成中央环保督察要求,确保按时全面完成各项整改任务。

相关热词搜索:遵义市 产业 环境保护 大宗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭