三都县“互联网+人社”助推社保办事更便捷

发布时间:2018-06-27 16:56:17      来源:三都县政府办公室

  为进一步提升参保群众的满意度和获得感,推进社会保险经办业务“最多跑一次”改革工作,三都县人社局不断探索创新服务举措,在全州率先通过“互联网+人社”平台实现手机客户端城乡居民养老保险个人缴费办理工作。

  随着互联网融入社保工作程度逐渐加深,现在参保人员只需通过下载农业银行掌上银行、网上银行、农银E管家等手机APP,就可随时随地为自己或他人缴纳城乡居民养老保险,参保缴费人员也将告别到银行或指定经办地点排队办理缴费业务的苦恼,只需动动手指,就能轻松完成城乡居民养老保险缴费工作。手机缴费渠道的开通,一是方便手机用户随时随地快速缴费或代缴,简便了参保缴费手续;二是让参保人可以突破时间和空间的限制,将线下费时费事的现金缴费直接移到互联网上来完成,提高了城乡居民养老保险自主缴费率;三是为三都县在省外务工人员缴纳城乡居民养老保险提供了方便,提高城乡居民养老保险参保率;四是有利于城乡居民养老保险基金的监督管理,消除了基金安全隐患。

  下一步,三都县人社局将继续借助“互联网+人社”的技术平台,陆续开发参保人员自主参保、待遇人员资格认证等功能,让参保群众“在家办社保,一趟不用跑”,打通服务群众“最后一公里”,为全县决战脱贫攻坚,实现全面小康涌入活力之源。

相关热词搜索:养老保险 人员 工作 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭