贞丰县开展安全生产进企业宣传活动

发布时间:2018-06-27 16:58:32      来源:贞丰县政府办公室

  为进一步推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类安全生产事故发生,6月25日,贞丰县工科局联合县安监局、消防大队、园区办,组织全县48家非煤矿山企业开展了全县安全生产进企业宣传活动。

  活动中,县工科局、安监局、消防大队、园区办联合召开安全生产主题宣传会,组织参会企业全面深入学习《贵州省安全生产条例》主要内容、责任和精神实质,邀请专业人员讲解灭火器的使用方法,并在活动现场开展了消防应急救援演练。

  演练模拟贵耀材料科技有限公司内一处发生火灾,企业安全负责人在接到火灾事故情况上报后迅速赶到现场,组织撤离员工、拉警戒线,扑救大火,但由于火势较大,造成人员伤亡,立刻组织救援,并立即拨打119报警电话,龙场镇消防队接到报警后,迅速出动消防员和消防车前往处置。

  贵耀材料科技有限公司安全主管冯小华说:“这次演练,我们是把它当做一次真实的火灾事故进行对待,这次演习不仅对贵耀公司的员工消防意识有一个较大的提升,也希望对兄弟观摩单位有一个好的借鉴作用。”

  通过参加演练,各企业纷纷表示,回去后将积极组织开展安全生产宣传和演练活动,营造企业良好的安全生产环境。

  贞丰县马鞍山招良砂厂负责人张希武说:“通过这次观摩学习以后,在我们企业内部要加强安全教育培训,让我们企业的员工一是要提高安全意识。另外一个就是这个意外灾害事故在不可避免的时候发生了,我们能够真正掌握,有条不紊的进行救援,能够把这个财产损失和人员伤亡最大程度的降低。”据了解,2018年安全生产月期间,贞丰县积极组织各企业、机关对安全生产相关知识进行学习,通过开展宣传活动,实现全县安全生产知识学习全覆盖,切实提高企业自我防范意识和安全生产意识。

  贞丰县工科局局长孙秋凯说:“在2018年的“安全生产月”,我们开展了系列的活动宣传,也在煤矿企业做了消防安全的演练,今天到龙场循环工业园区贵耀科技有限公司来做这个演练,目的,是提高工矿企业业主认真的履行他们的主体责任,同时也是要增强他们的安全隐患排查和安全事故的处理能力,提高应急处理能力。”

相关热词搜索:贞丰县 企业 科技有限公司 组织

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭