紫云自治县多举措并举推进多彩贵州 “广电云”户户用工程建设

发布时间:2018-06-27 16:58:43      来源:紫云县政府办公室

  多彩贵州“广电云”户户用工程是省委、省政府推动数字经济发展、决战脱贫攻坚、决胜同步小康、加快构建农村公共文化服务体系而实施的民生工程,是2018年省政府督办的“十件民生实事”之一。目前正高效有序地推进建设。截止目前,我县共计开通“广电云”户户用用户3190户,对接落实新建服务站办公用房(大营镇服务站、坝羊镇服务站)2个,将在7月建成运行并使用。

  加强组织领导,落实工作职责。为推进“广电云”户户用工程顺利实施,一是制订下发了《紫云自治县多彩贵州“广电云”户户用工程实施方案》;二是成立以县人民政府常务副县长为组长,分管副县长任副组长,县文体广电新旅局、县广电网络公司等县直相关部门和乡(镇、街道)主要负责人为成员的工程建设领导小组,并设立多彩贵州“广电云”户户用工程建设推进领导小组办公室,明确专人负责“广电云”户户用工程;三是合理部署,责任明确,定期组织召开全县多彩贵州“广电云”户户用工程推进会,分管副县长与各乡(镇、街道)签订多彩贵州“广电云”户户用工程建设目标责任书,确保工作顺利推进。

  加强工作宣传,政策落实到位。推进“广电云”户户用工程建设,首先必须做通群众的思想工作,让老百姓知道“广电云”惠农政策的好处。为使“广电云”户户用政策惠及千家万户。一是通过紫云电视台、亚鲁紫云、紫云资讯等媒体报道多彩贵州“广电云”户户用工程的政策措施、服务功能、重大意义等;二是该县文体广电旅游局、广电网络公司积极与各乡镇(街道)对接联系,各乡镇(街道)组织辖区内的行政村召开工作部署会议,各行政村分别组织广大群众召开会议向群众宣传“广电云”户户用惠农政策,重点宣传多彩贵州“广电云”户户用工程的重大意义,强调“广电云”户户用工程是一项扶贫工程、民生工程,可利用大数据、云计算等手段,通过有线数字化广播电视传输系统,将数字广播电视节目,政务、民生、致富等农民所需信息通过互联网传递和延伸到农户家中,实施多彩贵州“广电云”户户用工程对落实大扶贫和大数据战略行动,巩固农村宣传思想文化阵地,加快构建覆盖城乡的现代公共文化服务体系具有重要意义。三是在集中显眼的地方悬挂宣传标语,同时印制多彩贵州“广电云”户户用宣传手册,在入户调查时下发到农户手中,让广大群众知晓“广电云”户户用的优惠政策,以便工作的顺利开展。

  强化工作监督,明确责任清单。强化措施,确保项目建设落到实处。多彩贵州“广电云”户户用工程,以县文体广电旅游局为责任主体,在县政府督查指导和统筹调度下,确保工程按计划有序推进。各乡镇(街道)党政主要领导、部门主要领导要亲自过问此项工程的推进情况。同时,组建以分管领导为主的工作组抓好工作推进,并指定一名工作人员专门负责与领导小组办公室联系,及时对接协调和报送相关资料。

相关热词搜索:广电 贵州 惠农 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭