遵义市开展旅游市场不合理低价游专项整治行动

发布时间:2018-06-27 17:02:06      来源:遵义市政府办公室

  根据《遵义市人民政府办公室关于印发〈遵义市专项整治旅游行业不合理低价游行动实施方案〉的通知》(遵府办发电﹝2018﹞45)号文件的要求,6月以来,遵义市综合行政执法局会同遵义市旅发委、遵义市发改委、遵义市市场监管局等部门派员组成市政府整治旅游市场不合理低价游督查组,对红花岗区、汇川区、播州区等地旅游市场进行督查检查。

  督查以听取汇报、工作交流和现场实地检查的方式开展,各地旅游部门代表当地人民政府对整治旅游市场不合理低价游行动作了汇报,自省、市下发整治旅游行业不合理低价游行动实施方案后,各地立即部署此项工作,迅速展开旅游市场不合理低价游行动整治行动。督查组根据各地提供的旅游企业台账,对部分旅行社、旅游景区、旅游车队、旅游购物场所进行了抽查检查,督查组重点围绕旅行社及其服务网点的注册与经营地址是否相符,宣传、经营的旅游线路是否合法,签订合同是否规范,价格制定是否合理等内容进行检查。同时,督查组与旅游企业的负责人进行交流,了解当前旅游市场的特点,旅游企业经营现状和存在问题。

  在与各地政府交流的过程中,督查组强调,旅游部门和执法部门要尽快建立完善协作机制,加密部门间联合检查频次,推进部门间信息无障碍沟通,实现对旅游行业的事前(审批)、事中(行业管理、执法检查)和事后(行政处罚)的全方位监管,努力营造和谐的旅游环境,为全市创建全域旅游示范工作做出更大贡献。在做好行业管理的同时,要督促指导涉旅企业抓好内部管理,完善工作资料,做到守法经营,积极维护旅游行业的窗口形象,进一步提升文明遵义新形象。

相关热词搜索:遵义市 低价 旅游 部门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭