兴仁“三举措”夯实绩效精细化管理

发布时间:2018-06-27 17:02:13      来源:兴仁县政府办公室

  今年来,兴仁县卫计执法大队立足自身实际,做实做细绩效管理考核工作,严密制定考核方法、严格执行考核管理,精准打分、精准管理,优化绩效考核体系,激活干部职工干事创业热情。

  一是重新调整科室分工,做好“铺路石”。按照“两分离一综合”的原则,实现外勤执法与监督内业分离,执法取证与案宗制作分离,推行责任片区综合执法,为绩效考核管理工作“铺路”。

  二是严密制定考核方法,用好“计算器”。把重点工作量化成个人考核指标,指标分KPI指标、关键行动指标、综合评价指标、团队管理指标;同时,中层以上干部考核分值与普通干部的考核分值挂钩。公平、客观地评价干部职工现实表现,并作为年度考核、评先评优的依据,作为绩效工资分配的依据,作为干部提任、职称晋升的依据。

  三是严格执行考核管理,牵住“牛鼻子”。注重考核管理节点监控,构建目标、计划、执行、评分、反馈的管理流程,把握好过程管理各个环节。对每一项考核指标的完成进度和完成质量进行量化评分,对绩效考核工作进行有效记录和评价,确保各项指标任务留痕。通过绩效考核管理,卫计大队工作人员的工作积极性和主动性得到调动,全员绩效考核的激励作用得到充分发挥,树立了凭实绩用干部,凭实绩领取绩效工资的鲜明导向。

相关热词搜索:指标 绩效考核 绩效 实绩

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭