普安县开展创建全国禁毒示范城市工作暨“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动

发布时间:2018-06-27 17:04:00      来源:普安县政府办公室

  为贯彻落实州禁毒办《2018年黔西南州“全民禁毒宣传月”系列禁毒预防教育宣传活动实施方案》、《普安县创建全国禁毒禁毒示范城市工作实施方案》等相关文件要求,进一步扩大禁毒知识普及面,掀起“6.26”国际禁毒日宣传新高潮,为普安县创建全国禁毒示范城市打下坚实基础和营造良好的禁毒战争社会舆论氛围。2018年6月26日上午,县禁毒办、县禁毒委成员单位在普安县原百货公司门前开展“普安县创建全国禁毒示范城市暨“6.26”国际禁毒日禁毒宣传”大型活动。

  本次宣传活动以悬挂禁毒标语横幅、发放禁毒宣传资料、口头宣传讲解等形式开展。活动中共向群众发放毒品宣传三折页、禁毒无纺布袋、禁毒广告扇、禁毒拉纸笔、禁毒指甲剪及禁毒手机指环支架等宣传品共计2000余份(个)。参与宣传活动人员认真向群众讲解吸、制、贩、种植毒品原植物等行为对社会的危害性及给家庭和个人带来的严重后果,让广大人民群众真正积极主动参与到坚决抵制毒品的禁毒人民战争中来,提高全民抵制毒品能力。

  活动期间,普安县委政法委书记龚德雄书记亲临宣传活动现场,为群众发放宣传物资和讲解吸、制、贩、种毒的危害。

  此次活动,由县禁毒办牵头,各成员单位密切配合,相关单位禁毒联络员和普安县部分禁毒志愿者参加,受教育覆盖面大,群众多,激情高,提高普安群众禁毒知识知晓率、为普安县创建全国禁毒示范城市和下一步禁毒工作目标奠定了基础。

相关热词搜索:普安县 毒品 群众 普安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭