望谟县拓宽农产品产销对接渠道加快推进脱贫攻坚机制创新

发布时间:2018-06-27 17:05:45      来源:省供销社

  望谟县供销社在脱贫攻坚工作中,按照“强龙头、创品牌、带农户”的基本方略,以产业扶贫为根本之策,大力发展望谟县绿色农产品产业,拓宽产销对接渠道,创新望谟县脱贫攻坚工作新模式,实现高质量真扶贫、扶真贫的总目标。

  一是充分发挥供销合作社组织协调作用。围绕脱贫攻坚“春风行动”农产品产销对接工作,帮助解决群众农产品“卖难”问题。通过定向采购配送平台,直通交易市场等方式,仅6月中旬,已经帮助销售油迈、边绕、平洞、乐元等乡镇上市的蔬菜和滞销的洋芋10000多斤。

  二是重视和大力发展基地建设。按照“公司+合作社+农户”运行模式,大力发展基地。目前,县供销社绿色农产品销售公司已在大观镇大观村合作社落实校农对接示范基地200亩,并辐射带动基地500亩,坎边村合作社300亩种植基地,确保10月份蔬菜上市。

  三是设立农产品营销窗口。结合市场需求,拟在贵阳、重庆、广州、深圳等省内外大型农产品批发市场设立营销窗口,正在与余姚市供销社、商务等部门对接农产品销售和在余姚市开设望谟县农产品“直营店”,销售望谟县大宗农产品。

相关热词搜索:望谟县 农产品 余姚市 供销社

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭