道真多举措推进乡村旅游发展

发布时间:2018-06-27 17:09:45      来源:道真县政府办公室

  一是打造乡村旅游示范点。按照乡村旅游发展要求,结合“四在农家·美丽乡村”建设和农村人居环境整治工程,重点打造玉溪镇桑木坝村、隆兴镇浣溪村、三江镇云峰村、洛龙镇大塘村、棕坪乡苍蒲溪村、旧城镇长坝村、大磏镇文家坝村等乡村旅游示范点。

  二是评定星级乡村旅游服务业。按照相关标准,对全县乡村旅游农家乐、乡村旅游客栈和旅游村寨进行评星定级,规范和提升乡村旅游业的服务和管理水平。到2020年将实现每个乡(镇)建成至少1个的乙级以上乡村旅游村寨、1家以上的五星级乡村旅游农家乐和乡村旅游客栈、3家以上的四星级乡村旅游农家乐和乡村旅游客栈。到2025年,全县将建成至少30个乙级以上旅游村寨、120家四星级以上乡村旅游农家乐和乡村旅游客栈。

  三是培训服务从业人员。通过强化旅游服务业从业人员专业素养培训,邀请遵义市旅游学校专任教师到县开展进乡(镇)入户培训2次700余人;借助上海杨浦区帮扶道真契机,采取“请进来”方式“手把手”培训旅游饭店、乡村农家乐厨师40余人。

相关热词搜索:乡村 旅游 村寨 农家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭