贵州省农科院茶叶所专家在紫云县火花镇组织开展葡萄种植技术培训

发布时间:2018-06-27 17:13:14      来源:省农科院

  近日,省农科院茶叶所派驻紫云县火花镇科级副职杨婷在火花镇达邦片区组织开展了“万民农业专家服务‘三农’·惠农‘春风行动’刺葡萄高效种植技术培训”。本次培训邀请到安顺市农科院高级农艺师肖祎老师主讲。来自火花镇兴合村、尅田村、纳磨村、纳座村、破关村、关坪村、甲西村各村相关种植农户共75人参加培训。

  培训会上,专家利用课件图文并茂地对葡萄种植品种选择、园地选择、整形修剪、肥水管理、花果管理以及病虫害防控进行了详细讲解,并针对农户提出的问题一一进行了解答。培训会后,专家们带领农户们深入田间地头,分别去到病虫害发生较为严重的兴合村葡萄地进行实地培训指导,针对落果危害,判断是高温多雨导致的果园白腐病。近来火花镇处于高温高湿季节,该病危害相当严重,致使今年葡萄产量受到影响,提出加强园区管理,注意施肥和修剪的防治措施。

  培训正直雨季,火花镇多处道路受阻、房屋垮塌,但很多农户仍从各村赶来,农户们对种植技术的渴望,对学习的热情,为我们在火花镇实施“三农”行动带来了很大的鼓舞与实效。

相关热词搜索:农户 火花 葡萄 农科院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭