余庆县再次安排部署汛期防灾救灾工作

发布时间:2018-06-27 17:23:49      来源:余庆县政府办公室

  6月25日,余庆县减灾办根据主汛期自然灾害有可能多发的实际再次下发紧急通知,要求各乡镇(街道)和县减灾委成员单位进一步做好防灾减灾救灾相关工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保平安渡汛。

  通知指出,进入汛期以来余庆县降水比常年偏多,特别是进入主汛期以后,持续时间长、影响范围广、局部累计雨量大的强降水天气时有出现,发生暴雨洪涝、滑坡泥石流等突发性自然灾害的风险高。各乡镇(街道)和县减灾委成员单位要认真贯彻落实省、市、县领导关于做好防汛救灾工作的批示精神,进一步明确汛期防灾救灾工作责任,切实做好防范应对的各项工作。

  通知要求,各乡镇(街道)和县减灾委成员单位要始终将确保人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,始终保持高度警觉,要针对可能发生的灾害,再次组织开展各类灾害隐患排查,采取强有力的措施加以整治,努力将灾害风险和损失降到最低。同时,要进一步做好人员、资金、物资等各项准备,因地制宜开展应急预案演练,确保能有序应对各类突发性灾害。

  通知强调,各乡镇(街道)和县减灾委成员单位要认真落实救灾工作措施,确保受灾困难群众能得到及时有效救助;要严肃报灾工作纪律,切实加强应急值守和灾情信息管理,健全完善灾情会商制度,及时、准确、规范报送灾情信息。

相关热词搜索:和县 灾害 灾情 余庆县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭