桐梓县:“三线合一”推进棚改攻坚

发布时间:2018-06-27 17:49:01      来源:桐梓县政府办公室

  一是领导干部上前线。实行“包户”责任制,通过进村入户宣传贯彻城建规划、安置补偿等政策法规,逐一记录、研判拆迁户诉求并依法处置,引导拆迁户服从规划、依法办事、崇德向善。目前,四大指挥部已开展入户宣传调查4696人次,收集群众诉求235条,处置215条。

  二是依法拆迁划基线。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》,制定出台《桐梓县棚户区改造土地房屋征收与补偿安置方案》,明确全县国有土地上的城市房屋拆迁补偿标准,规范征收拆迁具体操作,保护当事人合法权益。如住宅房屋货币补偿标准为砖混结构2600元/平方米,土木结构2400元/平方米,并视其装修程度予以每平方100元-400元的装修补偿。

  三是合理安置兜底线。实行货币补偿与还房安置相结合,切实解决一户多房、易地搬迁的问题;加强职业技能培训,提升拆迁户“造血功能”;因残、因病或遭遇重大变故的拆迁户,及时纳入低保、困难救助对象,切实解决农民生活的长远之计。2018年1月以来,已组织职业技能培训3次,230户816人次参训,拆迁户纳入低保、困难救助对象95人。

相关热词搜索:拆迁户 房屋 指挥部 货币

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭