哈弗成立安全联盟 力争实现“零事故、零伤亡”

发布时间:2018-06-28 10:33:56      来源:新车型汽车网

  5月25日,全新哈弗H6豪华型和超豪型上市的发布会上,哈弗品牌邀请博世、奥托立夫等全球顶级供应商,以及中汽研、清华大学汽车安全实验室联合发布了哈弗安全联盟,标志着哈弗品牌已形成全方位的安全体系,这一次,哈弗开足马力向“零事故、零伤亡”迈进。

  从一个点到整个体系哈弗做了多少努力

  十几年前,提到汽车安全有人认为气囊和ESP就是安全的象征,随着安全科技的不断发展,如今的汽车安全不再是一个点,而是一个体系,它不只是体现在某个配置上,而是通过主被动甚至未来的信息技术,实现成员、行人、车辆三位一体的全面安全体系。

  哈弗深知,想建立安全体系,就不能闭门造车,要汇聚全球顶尖供应商和权威机构,共同打造技术创新的安全联盟生态圈。例如与博世的长期深入合作,让哈弗产品的主动安全领先同级,全新H6新增的半自动泊车系统、ACC自适应巡航系统、360°环视系统以及FCW前碰撞预警系统+AEB自动刹车系统四项主动安全科技让新车的安全性能如虎添翼。尤其是博世第四代中距离前置毫米波雷达的应用,令ACC和FCW+AEB系统实现了良好的实用性,有效降低驾驶者负担,减少事故发生率。

  被动安全上,哈弗已经与以“拯救更多的生命”为愿景的国际顶级供应商奥托立夫有20多年的合作,这些年奥托立夫不仅为哈弗车型提供安全带、安全气囊、控制器、方向盘等被动安全产品,还参与过长城多款车型的同步开发,从源头为每款车型赋予了安全保障。此外,哈弗还联合延锋百利得、同致电子、TRW、德尔福等全球优质供应商,共同组建全面的汽车安全研发体系。

  多年来哈弗一直致力于打造“最安全的SUV”,很多消费者都是冲着安全放心去购买哈弗的产品。事实证明哈弗也不负众望,一直用实力践行着哈弗铠甲级安全承诺,赢得了全球超过400万车主的信赖和支持。

  安全不是纸上谈兵需要权威机构验证

  这些年,不少事故中因车辆气囊未开启,甚至主动安全掉链子对乘员和行人造成了严重伤害,要知道,安气囊晚1/700秒弹开就会对乘员头部造致命的伤害。因此安全并不是简单的配置堆积,更不是纸上谈兵,它需要车辆一次次的去试验验证。哈弗安全体系中不仅包含国际顶级供应商,还与中汽研、清华大学汽车安全实验室等权威机构建立深度的合作,并对哈弗产品进行了一系列的严苛安全测试,让行业和消费者真真切切地看到安全、感受到安全。

  2017年10月,全新哈弗H6在中汽研进行的翻滚测试至今很多人还历历在目,在混凝土路面翻滚3.5圈后驾驶舱依然坚挺,安全气囊也很好的保护了假人。2018年3月,哈弗H4上市时同样在中汽研公开进行了严苛的美国IIHS顶压试验,并通过了4.56倍的压力测试,哈弗的“铠甲安全”再一次得到验证。正是一次次的实车验证,哈弗产品的安全性在消费者心中树立起榜样。说到安全验证,中汽研汽车检验中心副总工程师白鹏先生最有发言权,他亲自见证哈弗品牌多款车型在C-NCAP碰撞测试中获得优异成绩,而哈弗H6更是第一款获得五星评价的中国品牌SUV。

  不仅如此,哈弗还与清华大学汽车安全实验室汽车碰撞实验室建立合作,今年5月刚刚进行的哈弗H2拆车解析,清华大学汽车安全实验室汽车碰撞实验室主任张金换教授全程参与,与权威媒体和全球网友一起见证了哈弗H2的高品质与强安全。张金换教授还鼓励有更多汽车厂商、零部件厂商及学术机构,能够投身哈弗安全联盟,一起努力建立汽车行业更严苛的安全标准,构建全球的安全联盟生态圈,这也是哈弗品牌的一大愿景。

  着眼未来努力推动智能信息安全

  经过十几年的努力,哈弗已经从一开始的某点安全形成初具规模的安全联盟体系,并得到业界和消费者的支持与认可。当然,想实现“零事故、零伤亡”还远远不够,不仅仅是博世、奥托立夫、中汽研、清华大学汽车安全实验室,正如张金换教授所说,安全联盟还需要更多志同道合的企业和机构加入,哈弗也在积极寻找合作伙伴推动智能和信息安全,联盟队伍壮大后,将有着更强的力量打造汽车产业链的安全体系。

  2017哈弗SUV品牌盛典上魏建军董事长曾表示:到2020年哈弗将投入300亿美元,在主被动安全、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势,同时哈弗品牌在盛典上正式发布了“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统,该系统涵盖了从高速公路的自动驾驶,到城市道路的自动驾驶,直到最高级别的完全无人驾驶,并达到车规级的系统功能安全等级和网络安全等级。

  不仅如此,华为、长城汽车、中国移动三方已经合作开展“基于5G技术的远程控制车辆应用示范”项目,三方在未来智能出行、下一代车联网等领域展开深度合作。另外,哈弗联合百度、360、小米等IT领军企业,在智能互联、信息安全、智能家居等领域达成合作。这意味着未来哈弗不局限于现有的安全基准,智能安全和信息安全将成为未来哈弗安全联盟需要深入攻克的新命题。

  安全是汽车行业永远的主旋律,随着安全科技的不断发展,未来更为先进成熟的安全体系能更好的保护驾乘者和行人,守护千万家庭的幸福。相信哈弗品牌在安全联盟的助力下,汇聚全球优质资源,为消费者打造出安全性能更出色的产品,让“零事故、零伤亡”的安全愿景早日实现。

相关热词搜索:哈弗 事故 联盟

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭