遵义市加快食用菌产业发展

发布时间:2018-06-29 11:54:10      来源:遵义市政府办公室

  6月28日,遵义市将依托中国工程院院士李玉领衔的食用菌新种质资源创制团队的优势,加快推进遵义市食用菌产业发展,为遵义决战脱贫攻坚、实现全面小康助力。

  会上,李玉团队立足遵义所需、院士所能、专家所长,通过深入沟通交流,围绕食用菌新种质资源创制团队的特色服务体系、完善成果转化对接服务机制、创建成果、生产基地等方面,为遵义市食用菌产业发展提出了工作参考和合作意向。

  2018年遵义市计划种植食用菌3亿棒,产量21万吨,产值30亿元,着力打造中部、东部、西部、北部四大食用菌产业带,同时重点建设播州、道真两个食用菌产业大县,并在道真自治县、正安县、务川自治县开展牛肝菌、马桑菌、大脚菇等野生菌品种抚育基地建设。截至今年上半年,遵义市食用菌累计完成种植面积1.14亿棒,较去年同期增加6032.2万棒,同比增长112.22%;累计鲜菌产量2.9万吨,销售2.66万吨,产值达2.23亿元,主要以香菇、平菇、黑木耳、羊肚菌为主。遵义市培育食用菌生产企业21家、合作社15家、村级集体经济组织3家,农田示范基地面积4032.5亩。

相关热词搜索:遵义市 食用菌 遵义 种质

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭