黔南州召开2018年夏季传染病防控工作电视电话会议

发布时间:2018-06-29 11:54:50      来源:黔南州政府办公室

  为深入贯彻落实中央、省领导对夏季传染病防控工作批示精神,扎实推进全州传染病预防控制工作,2018年6月27日,黔南州紧急召开2018年夏季传染病防控工作电视电话会议。

  会议传达了中央、省领导对夏季传染病防控工作的批示精神,州卫生计生委通报了全州传染病预防控制工作并安排部署下半年工作,州政府副州长胡晓剑出席会议并讲话。

  胡晓剑指出,近期发生流行性传染病疫情,中央、省领导都作出了重要批示,各有关县(市)要深入排查存在的问题,深刻反思,举一反三,认真总结和汲取防控工作中的经验和教训,切实增强危机意识、责任意识、防控意识,处置好各类疫情。

  胡晓剑要求,各级政府要全面贯彻中央新时期卫生与健康工作方针,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,充分发挥政府在传染病防控工作中的主导作用,加快推进健康黔南建设的步伐,以勇于担当的精神抓好疾病防控工作。各医疗机构要加大对传染病诊疗知识的培训力度,严格要求临床医生按规范开展传染病诊疗工作,及时发现和报告传染病疫情,切实管理好、控制好传染源。疾控中心要加强对传染病疫情的监测预警分析和上报工作。对发生疫苗可控制的聚集性疫情,及时组织开展免费的应急接种,筑牢免疫屏障,保护好易感人群。教育部门要加强校医配置,确保有校医履行好校园医疗保障的职责和义务;学校要将传染病的防控知识纳入健康教育课内容,努力提高学生的认知水平和防范意识,同时要认真履行晨午检及缺课追踪登记工作,发现异常信息要及时上报县(市)教育局和卫计局。各级卫生计生执法监督部门要依法依规加大执法检查力度,督促学校各项传染病防控措施的有效落实,切实发挥学生和人民的健康安全守护神的作用。

  会后,胡晓剑率州教育、卫生、疾控部门负责同志到都匀市第十小学、惠水县大龙中心校、长顺县第三小学开展校园夏季疾病防控工作暗访督查,并要求全州各级各类学校超前安排部署、加强宣传联动,切实做好暑假学生安全工作。

相关热词搜索:传染病 工作 全州 中央

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭