三都:严格落实“河长”责任 全力开展“巡河”工作

发布时间:2018-06-29 11:55:52      来源:三都县政府办公室

  为深入了解河长所管理河流治理保护现状,为今后河长工作的扎实开展夯实基础。6月25日,三都县人民政府副县长、樟江流域三都段河长杨昌云在县教育局、县科技局、九阡镇等相关负责人的陪同下,深入樟江流域三都段九阡镇水昔村水昔河、月亮山村地闷河、岜凡河等围绕水污染防治、水资源保护、水岸线管理等开展巡河工作。

  在巡查中,杨昌云每到一处,详细听取河段相关管理人员就开展河段管理推进工作情况汇报后,实地察看沿线生态环境保护情况。

  杨昌云在巡查中指出,全面推行河长管理制,是党和政府推进生态战略的重要举措,是建设生态文明、绿色河流的重要内容。她要求,各河段相关管理人员要加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,加强宣传力度,提升河段两岸村民卫生环保意识,做实做牢生活垃圾集中处理、高速过境弃渣等的堆放工作,营造全社共同关心、爱护、支持与监督江河湖库管理保护的良好氛围。

  巡河期间,杨昌云还在地闷河段查看姑井水电站生产情况,并要求该电站工作人员加强巡查,科学操作,做好各项安全生产和防洪措施。

相关热词搜索:河段 河流 江流 管理人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭