黔西南州全面完成高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查野外工作

发布时间:2018-06-29 11:59:08      来源:黔西南州政府办公室

  根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省提升地质灾害监测预警科技能力行动方案和贵州省高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查方案的通知》(黔府办函〔2017〕191号)精神,黔西南州及时部署,印发了《黔西南州地质灾害防治指挥部关于开展2018年汛前地质灾害防治暨隐患专业排查工作的通知》,动员全州上下,配合技术队伍开展高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查工作。

  截止5月底,全州应排查面积16828.6Km2,实际排查面积16828.6Km2,完成排查总量的100%。通过高位隐蔽性专业排查,撤销已有地质灾害隐患点98处(通过工程治理或自然恢复趋于稳定),发现新增地质灾害隐患点274处,其中高位隐患点157处,共组织开展技术培训27次,科普宣传1585次。对于新发现的隐患点,因地制宜,采取了切实有效的防治措施,确保人民群众生命财产安全。

  本次专业排查,使用了无人机等先进手段,以高位隐蔽性为重点,详细调查了全州地质灾害隐患,进一步清晰了地质灾害隐患分布及类型,为地质灾害研判和防治提供了坚实的基础。

相关热词搜索:隐患 地质灾害 高位 全州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭