荔波县污染治理算好“生态账”

发布时间:2018-06-29 12:01:30      来源:荔波县政府办公室

  荔波县坚持深入贯彻落实科学发展观,强化大局服务意识,以改善环境质量为核心,以污染减排为重点,在环境保护和生态建设出大力,向污染“宣战”,下决心走出一条经济发展与环境改善双赢之路。

  一是加强农村面源污染治理。以生态创建和项目实施为落脚点,进一步加强农村生态环境保护。谋划申报的荔波世界自然遗产地樟江沿岸村庄生活污水治理工程,获批列入重点流域水污染防治类中央专项建设基金项目。

  二是严格执行环评审批制度。以控制新增污染量为重点,认真落实环境影响评价制度,严格项目准入标准,规范建设项目环境管理,杜绝新污染源。认真落实“河长制”工作任务,制定大气污染防治年度工作计划,公安交警部门、环保部门积极配合开展黄标车及老旧车淘汰工作,积极推进餐饮油烟治理。

  三是全面推进总量减排工作。加强污水处理厂运行监管,提高污水处理厂精细化管理水平,确保治理设施正常稳定运行和污染物达标排放。在落实驻厂监督制度和相关监察执法制度的同时,督促和帮助污水处理厂加强厂区各项管理制度的完善。推进重点污染源监察工作,对县城境内的垃圾填埋场、铅锌矿、养殖场、铁合金冶炼厂、砖厂、水泥厂、洗涤厂等企业开展现场环境监察工作,督促企业污染治理设施正常运行,确保污染物达标排放。

相关热词搜索:污染源 污染物 重点 制度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭