绥阳县财政局“四举措”扎实推进脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-29 12:06:02      来源:省财政厅

  一是健全组织机构。先后委派了两名业务骨干到中坪村脱产驻村;组建了“脱贫攻坚工作专班”;与档案局成立了驻中坪村联合党支部;委派了18名干部到中坪村脱产驻村帮扶。

  二是精准摸底数据。按照挂帮村脱贫攻坚指挥部统一安排部署,严格遵循摸底真实、数据精准要求,自开展结对帮扶工作以来,该局共集中开展走访活动20余次,走访贫困户1707人次,

  三是加大宣传力度。该局认真组织开展各类方针政策的宣讲,发放宣传页3000余份,组织开展党课、政策宣讲、坝坝会30余次。

  四是加强项目扶持。2017年,该局投入一事一议财政奖补资金33.76万元,投入集体经济项目建设100万元在中坪村河坝组新街购置门面开办乡村宾馆,助力壮大村级集体经济。

相关热词搜索:集体经济 指挥部 党支部 河坝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭