道真多措并举推进易地扶贫搬迁入住工作

发布时间:2018-06-29 12:40:16      来源:道真县政府办公室

  一是抢赶进度保搬迁。县易地扶贫搬迁工程建设指挥部加强统筹组织,紧盯项目建设,精准调度,倒排工期,协调督促工程进度。实行房屋主体与配套基础设施同步推进,室内装修与室外装饰同步实施,督促施工方增加工人,采取多班倒,争分夺秒推动工程进度。

  二是主动服务推搬迁。成立搬迁入住工作领导小组,制定下发《道真自治县2017年度易地扶贫搬迁县城安置点搬迁入住方案》,明确搬迁后勤组、乡镇工作组、现场服务组等工作组职责,全力做好搬迁服务工作,确保搬迁群众平安、幸福入住。同时,各乡镇分别派选1至3名干部入驻安置点,收集、整理、解决搬迁农户入住期间反映的困难和诉求,提高搬迁户入住舒适感。

  三是压实责任助搬迁。搬迁群众搬迁入住过程中,各乡镇采取“一对一”结对包户措施,进一步压实包保责任。同时,县督查部门采取明察与暗访相结合、定期与不定期相结合的方式开展督查,对搬迁入住期间措施不力、工作不实、推进缓慢的乡镇或个人严肃追责问责,确保搬迁入住工作不延误、不松懈。

相关热词搜索:工作 工作组 搬迁户 乡镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭