中国科协“女科学家走基层—贵州行”活动走进余庆

发布时间:2018-06-29 13:12:20      来源:余庆县政府办公室

  6月27日,中国科协“女科学家走基层—贵州行”活动走进余庆县,围绕创新驱动发展战略和乡村振兴战略等,开展服务基层实践活动,为地方经济社会发展建言献策。

  政府8号会议室,南开大学旅游与服务学院院长徐虹作《乡村振兴战略下旅游脱贫问题的再思考》专题讲座。讲座中,徐虹结合自身经历,用通俗易懂的语言,从“理解乡村振兴的重要战略价值”、“新时代旅游业发展特点与要求”“旅游脱贫中的问题与思考”、“案例分析与启示”四个方面进行了讲解。

  同一时间,女科学家杨晓、韩喜球、闫桂英在余庆中学,曹静、罗丽娟在余庆县中等职业学校作科普知识讲座。讲座中,女科学家们通过自身科研工作经历、科技事业发展及创新实践中个人成长感悟,与青年学子进行面对面交流,激发广大学生投身科技事业的热情和追求,帮助青年学子在未来职业规划中树立正确的人生观和价值观。

  活动中,女科学家还分别到白泥镇赵家沟科普阵地与和景湾科普文化广场、白泥镇魁龙村塘湾组、魁龙小学等地开展服务基层实践活动。

  据了解,此次“女科学家走基层--贵州行”活动由院士专家报告会、“女科学家进校园”报告会、女科技工作者座谈会、脱贫攻坚实践调研等组成。由中国科学院、北京师范大学、军事科学院等单位的十余名优秀女科学家代表和一批特邀专家组成,他们将先后在贵阳市、黔南州平塘县等地开展服务基层的实践活动,为贵州地方经济社会发展建言献策。

相关热词搜索:科学家 基层 贵州 余庆县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭