赤水市全面开展营商环境整治

发布时间:2018-06-29 13:20:35      来源:赤水市政府办公室

  一是市委、政府主要领导带头,召开市委专题会议和市政府常务会专题研究部署优化营商环境专项整治行动,分析梳理园区企业发展现状、发展目标以及存在的困难,研究进出口指标,理清进出口报关、通关报备环节,健全进出口市场,帮助企业建立健全销售公司,以更加有力的举措扩大赤水市对外开放水平和开放程度。

  二是按照《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》和《遵义市优化营商环境专项整治行动方案》文件要求,结合赤水市实际制定《赤水市优化营商环境专项整治行动方案》,迅速成立以书记、市长为“双组长”的组织推进机构,切实做到任务层层分解,责任落实到人,并将《贵州省外来投资服务和保障条例》深入全市各级干部理论学习,全面提高优化营商政治环境意识,为做好优化营商环境工作奠定好思想基础和智力支持。

  三是开展经开区工业企业“三查三促”工作,针对资源利用、合同履约、政策承诺三个方面,充分整合土地、厂房资源,促项目履约和顺利运营。

  四是开展“营商环境服务月”活动,走访企业100余家,帮助协调办公用房、用电、用水、银行开户等公共服务事项以及工商、税务等多项审批手续。

  五是召开“第一、二季度营商环境整治调度会”,梳理各部门一季度整治成效、存在问题及下步优化措施。

  六是制定并下发《赤水市营商环境宣传方案》,在经开区以及各乡镇区域内大力向群众、企业宣扬《贵州省外来投资服务和保障条例》和“优化营商环境专项整治行动”以及遵义市营商服务专线-4009005999,全面铺开优化营商环境整治工作氛围。

  七是邀请专业机构针对政务服务环境进行评估,全面梳理各类办理事项清单,“应驻未驻”大厅事项,督促各单位限期整改;编制《赤水市招商引资项目服务指南》,汇集各部门服务流程,极大地方便企业办事,全面推进政务服务标准化建设。

相关热词搜索:环境 赤水市 贵州省 遵义市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭