丹寨:技术服务到基地 为冬瓜丰收保驾护航

发布时间:2018-06-29 13:43:14      来源:丹寨县政府办公室

  近期因持续降雨,农作物病虫害有易发趋势,连日来,丹寨县组织果蔬、植保、项目、农推等股室相关技术人员分别到扬武镇红星村、大朗村,排调镇也改村,南皋乡石桥村、太平村等冬瓜种植基地开展病虫害预防、田间管理等技术指导。

  在冬瓜基地现场,农技人员仔细查看冬瓜苗的长势,就地向种植户展开长势交流和技术指导,现阶段正值冬瓜上架、授粉、定瓜、留瓜时期,农技人员建议,在早上10点之前授粉最为适宜,就目前定瓜时每株暂留2个,过段时间保留健壮的一个,再摘掉一个,定好瓜之后,7-10片叶进行打尖。并强调,这段时间连续下雨对冬瓜生长影响较大,天气转晴,病虫害最易发生,应加强做好病虫防治工作,要做好吊瓜工作,预防主蔓折断影响产量,为提高冬瓜产量和质量,在定好瓜之后,必须追施壮瓜肥,冬瓜才能大丰收。种植户纷纷表示农技人员的现场指导让他们受益匪浅,对冬瓜的大丰收更加有信心了。

  自春风行动以来,丹寨县始终把农业产业发展作为首要任务,五月移栽冬瓜苗。截至目前,组织专业农技人员开展技术入村指导88人次,组织冬瓜种植培训4期,受训人数100余人次。为做好冬瓜产业扶贫示范点奠定了基础,用产业发展的力量助推全县脱贫攻坚进程。

相关热词搜索:冬瓜 农技 病虫害

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭