黔东南州举办贫困县在职人员阿里云计算与大数据人才培训

发布时间:2018-06-29 13:57:34      来源:黔东南州政府办公室

  6月26日,黔东南州贫困县在职人员阿里云计算与大数据人才培训会在贵州省电子信息职业技术学校顺利开班。此次培训是由省大数据管理局、阿里云计算有限公司主办,黔东南州工信委、阿里云计算有限公司贵州分公司承办,贵州电子信息职业技术学院协办。全州14个贫困县机关、企事业单位在职人员共92人参加培训。

  当天下午,培训开班仪式在贵州电子信息职业技术学院报告厅举行,州工信委党组书记杨承进主持开班仪式。省大数据发展管理副局长景亚萍、阿里云贵州分公司总经理李程旻出席开班仪式,景亚萍副局长并作开班讲话。景亚萍副局长从建设国家大数据综合试验区的战略选择,从推进全省大数据战略行动的实际效果,从加强大数据人才队伍建设的现实需求等方面作了深入浅出的分析,总结了全省大数据发展的成功经验,也指出了存在的短板和不足。讲话既有理论的高度,也有实践的深度,大家深受鼓舞。

  开班仪式结束后,阿里云专家进行了现场授课。通过阿里云认证讲师面对面的讲解、互动、产品演示,加深了大家对云计和阿里云的理解。主讲老师授课经验丰富,授课内容理论联系实际,课堂气氛十分活跃,大家受益匪浅。

  开展阿里云计算和大数据人才培训,是阿里公司与贵州省战略合作的一项重要内容。经过州大数据办积极争取,省大数据发展局决定在黔东南州举办首期培训班,由阿里云有限公司对该州国家级贫困机关、企事业单位在职人员提供的免费云计算培训及网上学习资源,参训人员考试通过以后将会获得阿里云云计算认证助力工程师(ACA级别)机会,这对提升该州在职人员大数据业务水平,加强大数据人才培养,助力脱贫攻有着重要推动作用。

相关热词搜索:阿里 数据 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭