良种良法送下乡 助力脱贫有良方

发布时间:2018-06-29 14:00:41      来源:毕节市水产技术推广站

              6月27日,市水产技术推广站站长、省特色水产产业技术体系毕节综合试验站站长、高级水产工程师詹会祥等一行到大方县八堡乡开展送鱼种暨技术培训活动。

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

为帮助带动贫困户发展水产养殖,助力脱贫攻坚,市水产站为大方县神龙农业专业合作社送去优质草鱼、鲤鱼鱼种16000余尾,投放在贫困户入股到合作社的藕田内,开展藕鱼共生养殖模式。并现场教大家如何给鱼种消毒、投放技术等。放鱼结束后在该村脱贫攻坚讲习所举行技术培训会,詹站长现身说法,要求大家要加强投喂、管理。每天要喂好料、管好水、观察好鱼群,现在是高温季节,也是鱼生长最旺盛的季节,要做好鱼群缺氧预防、发现缺氧时如何急救等。

clip_image006.jpg

clip_image008.jpg

据悉大方县神龙农业专业合作社共组织有农户87户,其中贫困户有43户187人,以种藕养鱼为主。因田内杂草太多,人工除草工程量大、费用高,遂建议他们以投放草鱼为主的藕鱼共生模式,利用草鱼食性既巧妙解决杂草问题,又可增加藕田收益,让贫困户脱贫更有底气、更俱信心。

clip_image010.jpg

(周礼敬)

相关热词搜索:贫困户 大方县 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭