沿河县新景镇回龙完小召开2018年春季期末纪律安全教育大会

发布时间:2018-06-29 14:14:40      来源:贵州网

  抓好安全教育,是学校安全工作的基础,临近期末,为扎实加强学生的安全教育,提高学生的安全防范意识,增强学生遵规守纪的自觉性和警惕性,2018年6月29日上午,新景镇回龙完小在国旗下召开期末纪律安全教育大会,全校学生及各班班主任参加此次教育大会。

  首先大会由张银松老师就如何提高自我保护能力,就汛期防溺水安全教育,同时一定要“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其是遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助,还对交通安全教育,校园安全教育;食品卫生安全教育;心理安全教育;禁毒反邪教育;消防安全教育;防雷安全教育和发放《致学生家长暑假安全的一封信》的回执收回要求等。

  其次校长秦东在讲话中他强调,期末临近,炎热加重,社会环境复杂,希望全体学生在期末考试的同时,要时刻紧绷安全这根弦,时刻关注自身安全,不断增强安全意识,尤其是张银松老师所提安全,更要时刻牢记不放松。秦校长,祝愿全体师生暑假愉快,平平安安。(供稿:张银松)

相关热词搜索:回龙 完小 新景

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭